Апельсиновая шарлотка рецепт
По одной из версий, оригинальный рецепт шарлотки происходит из Великобритании и предусматривает классический для этой кухни десерт из белого хлеба, молока, сливочного масла, сахара и яблок. По другой — этот десерт придумал известный французский шеф-повар Мари-Антуан Карем в году.
Шарлотка из апельсинов | апельсиновая шарлотка, рецепт
Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Такого рода пироги спасают в тех случаях, когда нужно быстро подать что-то сладенькое к чаю. Готовится шарлотка очень просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой.
- Время подготовки: 15 мин.
- Оставьте фотоотзыв.
- Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками.
- Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка отлично заменяет свою «яблочную сестру». Получается она очень нежной, высокой и с тонким цитрусовым ароматом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.
Взбить миксером яйца и сахарный песок. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Добавить в чашу, хорошо смешать. Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее. Выдавить 50 миллилитров сока.