Баклажанная икра в зиму рецепт
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу.
Икра баклажанная кусочками на зиму
Нежную баклажанную икру как в магазине не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для бутербродов, а также в качестве соуса к мясу или гарниру. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение. Кексы Кексы Кексы в духовке Творожные кексы Кексы на кефире Шоколадные кексы Кексы с изюмом Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке Кексы на молоке Кексы на сметане Лимонные кексы Запеканка Картофельная запеканка Запеканка из макарон Творожная запеканка Творожная запеканка в духовке Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой в духовке Творожная запеканка без манки Творожная запеканка как в садике ПП творожная запеканка Творожная запеканка с бананом Десерты 45 Меренговый рулет Имбирные пряники Кремы для торта Крем чиз для торта Заварной крем для торта Творожный крем для торта Сметанный крем для торта Масляный крем для торта Сливочный крем для торта Белковый крем для торта Шоколадный крем для торта Крем для украшения торта Крем для выравнивания торта Крем для торта Наполеон Хлеб Хлеб в хлебопечке Белый хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Тесто Тесто для чебуреков Тесто для курника Тесто для пиццы.
Пошаговый рецепт » Заготовки. Баклажанная икра на зиму. Пока запекаются баклажаны и перец, приготовим морковь и лук. Ещё один ингредиент, который нам понадобится - мл растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
На календаре — начало августа, и в самом разгаре сезон баклажанов, когда нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. Если вы уже успели побаловать близких закуской из баклажана с луком и сметаной , которая по вкусу напоминает грибы, на этот раз приготовьте баклажанную икру по классическому рецепту. Читайте также: Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике. Фото: instagram. Ингредиенты на 8 банок по 0,5 л: баклажаны 2 кг , помидоры 1,5 кг , морковь 0,5 кг , болгарский перец г , лук 0,5 кг , чеснок 50 г , паприка 1 ч. В глубокую миску наливаем холодную воду и растворяем в ней 1 ст.