Генератор холодного дыма для копчения своими руками


Генератор дыма для холодного копчения своими руками

В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни. Сейчас мы с этим разберемся.

Дымогенератор для копчения своими руками

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим.

Дымогенератор KOPTIL 1 Ужин своими руками, 1,4 л
ГЕНЕРАТОР ХОЛОДНОГО ДЫМА
Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками!
Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи
Холодное копчение: как сделать генератор дыма своими руками
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
Дымогенератор для коптильни своими руками
Самодельный дымогенератор для холодного копчения
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Aliexpress
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции

Вход Регистрация. Форум рыбаков. Главное меню.

Сделать дымогенератор для копчения своими руками: чертеж, устройство
Дымогенератор своими руками
Дымогенератор для копчения своими руками — Прокоптим
Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни
Дымогенератор холодного копчения своими руками: фото, видео
Идеи на тему «ГЕНЕРАТОР ХОЛОДНОГО ДЫМА» (81) | коптильня, коптильни, самодельная коптильня
Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками
Дымогенератор для коптильни своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
чертеж дымогенератора | Коптильни, Самодельная коптильня, Коптильня

Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма.

Похожие статьи