Как сделать чтобы при жарке мясо было мягким


4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным

Выбирать мясо — большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто.

Как приготовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?

Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось.

12 способов сделать мясо мягким
Как сделать мясо мягким: кулинарные советы
9 способов сделать мясо мягким
5 хитростей, которые сделают мясо мягким
Что делать, если мясо жесткое
Как сделать любое мясо сочным при жарке: простая хитрость с одной добавкой
Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов
Как за 30 минут сделать жесткое мясо нежным: секрет в одном ингредиенте
Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным
Как приготовить мясо мягким и сочным?
Как приготовить говядину мягкой – советуют эксперты

Не так просто отличить свежее мясо от того, которое уже полежало некоторое время. Если вы купили слишком жёсткое и старое мясо, не расстраивайтесь: есть реальные способы сделать его мягче, сочнее. Последуйте одному из трёх советов от профи кулинарии. Самый простой, не механический способ смягчить мясо — оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как приготовить говядину мягкой – советуют эксперты
Что делать, если мясо жесткое
Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
как сделать мясо мягким после жарки | Дзен
как сделать чтобы жареное мясо было мягким и сочным на сковороде | Дзен
4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным
9 способов сделать мясо мягким | Аргументы и Факты
Как приготовить мясо мягким и сочным
Как сделать любое мясо сочным при жарке: простая хитрость с одной добавкой
5 хитростей, которые сделают мясо мягким | Аргументы и Факты
Как приготовить говядину, чтобы была мягкой: секреты от опытных хозяек вас удивят — Разное
Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

Сочность и мягкость готового мяса будет во многом зависеть от того, с какой части туши был отрезан кусок. Считается, что мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для варки и тушения, жарки и гриля, а мясо передней части более жесткое и требует медленного и долгого приготовления. Известно также, что мясо молодых животных готовится гораздо быстрее, чем мясо старых.

Похожие статьи