Как сделать мясо для плова мягким и вкусным
![Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» Плов с мясом](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/15/1818479237_94:0:1896:1013_1280x0_80_0_0_f7e960355a618fad67ee3bd1c75abd23.jpg)
Плов нежный и мягкий
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
![Подсчет калорий Как готовить плов: ингредиенты имеют значение](https://shelkoviyput.ru/upload/iblock/577/577fb7afcc30241af952f286aa1655b8.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Вершина мастерства: как правильно приготовить плов](https://dikoed.ru/upload/iblock/c3d/14337-plov-s-myasom-bobra-po-vostochnomu.jpg)
![Описание приготовления: Какое мясо лучше брать для плова](https://shelkoviyput.ru/upload/iblock/271/271c87aa59dc199cdb7368404204f7b9.jpg)
![Ингредиенты для «Мой плов с секретом приготовления»: Что сделать, чтобы мясо в плове было не жестким: не делайте эти ошибки](https://eda.ru/images/RecipePhoto/780x780/aromatnij-plov-iz-govjadini_40992_photo_33345.jpg)
![Главные новости Ароматный плов из говядины](https://dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2930.jpg)
![Какой выбрать рис, мясо, специи. Плов с говядиной](https://shelkoviyput.ru/upload/iblock/c43/c43162ef7fa5fc59c781f8a15f289425.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Мой плов с секретом приготовления](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/61/big_60637.jpg)
![Плов с говядиной в казане на плите: точно получится вкусно Плов со свининой](https://uznayvse.ru/images/stories2015/uzn_1437471464.jpg)
![Последние новости](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/31/31374/recipe_85949fe0-deb1-4870-849f-294eedf43551.jpg)
![Основная навигация](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-05/IMG_20220603_161821__1.jpg)
![Какой рис выбрать](https://primemeat.ru/upload/webp/iblock/084/wxlmn0vr99wte2xxvbgly9f4szt73y2x/kak_gotovyat_plov_s_govyadiny.webp)
![Идеальное мясо для плова](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2020/08/0-blyudo-plov-s-kuritsey-na-skovorode.jpg)
Есть два главных вида блюда: среднеазиатский и иранский. В первой ситуации готовый зирвак смешивается с рисом, во второй - овощи с мясом подаются отдельно от риса. Если говорить о возникновении плова именно в Узбекистане, то можно уверенно сказать, что возник он после того, как люди узнали, что такое специи и рис. В зависимости от ценных качеств риса метод создания плова мог разница. Со временем его стали готовить с морковкой, луком, чесноком, в основе использовалось мясо - баранина или курдючный жир. А так как в то время семьи были большие, то обычай готовить в казане существует до сих пор.
![Как готовить плов из говядины в казане? как сделать говядину в плове мягкой | Дзен](https://www.casual-info.ru/upload/medialibrary/abd/iyst739isaljfydc24xhgp7c0ukbpe5n.jpg)
![Плов из говядины: пошаговый рецепт от лучших кулинаров Узбекистана Плов с говядиной, рецепты с фото](https://images.unian.net/photos/2020_04/thumb_files/1200_0_1586118745-4801.jpg)
![Выбор части туши Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/244/big_243245.jpg)
![Плов с мясом - пошаговый рецепт с фото на malino-v.ru](https://e0.edimdoma.ru/data/posts/0002/1835/21835-ed4_wide.jpg?1698219124)
![Как правильно приготовить плов: что для него надо и в чем основные секреты](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4323/432347.jpg)
![Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://gordonua.com/img/article/16787/76_main-v1693200877.jpg)
![Как и сколько готовят плов из говядины: готовим в сковороде и в мультиварке дома](https://primemeat.ru/about/kak-gotovyat-plov-s-govyadinoy.gif)
![Как готовить плов: ингредиенты имеют значение | malino-v.ru](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2020/05/plov-v-duhovke-11.jpg)
![Какое мясо лучше брать для плова - советы поваров | Наша Житница](https://shelkoviyput.ru/upload/medialibrary/445/44529ec9b011dd8a82475b084a5b14c0.jpg)
![Мой плов с секретом приготовления – кулинарный рецепт](https://vsluh.ru/upload/archive/novosti/obshchestvo/48c/kak-gotovit-plov-ingredienty-imeyut-znachenie_384254/images/pp7d1o4aua3nmad3hlf1hkttbgvkd1ng.jpg)
![Плов нежный и мягкий - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото](https://ic.pics.livejournal.com/lisa_mag/74771042/141075/141075_2000.jpg)
![](https://slim4you.ru/wp-content/uploads/PLOV_1.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121220162751/140411163148/p_O.jpg)
Плов обладает уникальными вкусовыми качествами, поскольку в нем идеально сочетаются мясо, овощи, рис и специи. Не стоит покупать изначально слишком некачественное мясо, в котором много прожилок. Его придется изначально мариновать перед приготовлением, что отразится на финальном вкусе плова. Мясо сначала нужно обжаривать до появления аппетитной корочки и только потом тушить с луком и морковью. Воду в этот момент добавлять нельзя. Затем вводится рис, который принято заливать водой или бульоном.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/662/big_661591.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/33/31/0d/a2/plov_s_myasom-397714.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/jLGzL15RS58/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/oBmeRmth5pA/maxresdefault.jpg)
![](https://alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2016/01/18/369438_wmark.jpg)