Как вкусно и просто приготовить карпа
Как приготовить карпа вкусно и просто. Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу. Подготовка карпа У рыбы обязательно удаляются внутренности, жабры и, при желании, хвост и плавники.
Карп: блюда и рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Карп запеченный в духовке и в фольге – рецепт с фото
Эта рыба может жить в подходящих условиях более ти лет, достигая при этом веса более чем в 20 кг. Но бывают и исключения. Так, например, во Франции на обыкновенную удочку была поймана особь в 41 кг. Эта рыба, пожалуй, единственная, которая ловится в ветреную погоду. Вообще для любителей рыбалки поимка рыбы такого вида считается удачей и вершиной мастерства.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до градусов, готовить еще 10 минут.