Как вкусно пожарить картошку рецепты
Жареная картошка — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое многие с удовольствием готовят как на обед, так и на ужин. Фокус собрал несколько самых интересных рецептов, которые по силам даже тем, кто в кухне появляется очень редко. Картофель тщательно промыть при помощи щетки. Обсушить клубни полотенцем.
Как пожарить картошку
У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка.
Румяная, ароматная, тающая во рту… Казалось бы, что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, пожаренная с учетом всех советов из этой статьи! Картошка свежего урожая будет обжариваться до корочки дольше, чем прошлогодняя, так как в ней меньше крахмала. И все-таки она полезнее и вкуснее, поэтому выбирайте свежую. Для жарки картофеля лучше взять растительное масло с высокой температурой дымления: подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, горчичное.
- Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде?
- Картофель вымыть и очистить.
- Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде.
- Жареная картошка, приготовленная на костре — одно из самых вкусных и любимых блюд на пикнике. Приготовить ее очень просто, если у вас есть специальная сковорода, изготовленная из диска бороны.
- Видео рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много.
- Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой.
Описание рецепта | 157 | Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. |
Жареный картофель со сметаной | 106 | Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. |
Ингредиенты: | 428 | Нажарил и я на ужин картошки-как указано в рецепте. Получилось очень уж вкусно. |
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера.