Клубничное варенье пятиминутка рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Варенье из клубники «Пятиминутка» с лимоном
Варенье-пятиминутка из клубники. Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми. Промойте клубнику и оторвите листики. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье. В третий раз снова проварите варенье 5 минут, но не остужайте, а сразу разложите по стерилизованным банкам. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
Клубнику перебираем, удаляем все мятые ягоды, хорошо промываем в воде и откидываем через дуршлаг. Очищаем от плодоножек и веточек. В глубокую емкость высыпаем третью часть ягод, сверху такое же количество сахара.
Сегодня расскажу о двух вариантах варки клубничного варенья, которое называют 5-минутка. Расскажу только о двух, хотя у каждой опытной хозяйки есть свой рецепт, со своими нюансами и фокусами. Но сначала для тех, кто только начинает познавать азы кулинарии и решил попробовать в домашних условиях свои силы приготовлении варенья из клубники. Почему пятиминутка? Тем, кто ищет ответ на вопрос о том, как сварить его за 5 минут, отвечаю сразу — это не возможно. Это цифра не обозначает общее время, в течение которого варится ягода, это время каждого этапа варки, а их бывает несколько.