Курица в духовке с медом целиком рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Курица запечённая в духовке целиком в соевом соусе.
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Один вид курицы, запеченной с медом и горчицей, вызывает сильное воодушевление, а непередаваемый теплый запах курятины — настоящая симфония вкуса, ярко звучащая для всех собравшихся за столом. Картофель удачно дополняет курицу, не выступая на первый план. Малая толика горчицы усиливает остроту соевого соуса, иначе мясо — особенно его филейная часть — может показаться пресным. Тушку следует тщательно промокнуть изнутри. В жару духового шкафа она покрывается изумительной глянцевой корочкой карамельного цвета, который обеспечивает мед.
Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике. Мясо впитает ароматы, сладковатую влагу и после удивит сочностью, нежностью и отменным вкусом. Если торопитесь, запекайте курицу в медовом соусе не целиком, а разделав на порционные куски и лучше под крышкой в толстостенном казане, времени уйдет меньше. Для приготовления курицы в медовом соусе в духовке возьмите продукты по списку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол.