Лагман с перцем рецепт


Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету.

Лагман с запеченными помидорами и перцем

Лагман - вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Но крымско-татарская кухня немного отличается от узбекской.

Лагман со сладким перцем
Лагман с болгарским перцем
Лагман по-русски
Простой домашний лагман
Лагман (Видео)
Гуйру цомян
12 рецептов вкусного лагмана
Лагман

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.

  • Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
  • Оставьте фотоотзыв.
  • Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
  • Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
  • Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо.
  • Автор: Ксения, Читатель и автор Food.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Простой домашний лагман, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия
Лагман, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена
Суп лагман – Пошаговый рецепт приготовления с фото
12 рецептов вкусного лагмана - Лайфхакер
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на malino-v.ru
Гуйру цомян — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить гуйру лагман?
Лагман с перцем чили, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лагман, пошаговый рецепт с фото от автора nicwinx
Лагман с запеченными помидорами и перцем - рецепт автора Марина Алексеева 💫Амбассадор

Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Перец чили.

Похожие статьи