Мафальдине рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Мафальдине с камчатским крабом и зеленым горошком, запеченные в пергаменте
Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде. В этом рецепте прекрасно все: и вкус креветок, и аромат соуса, и красивая паста мафальдине. Вышло очень вкусно и романтично! Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы.