Моченые яблоки на зиму старинный рецепт


Как сделать вкусные моченые яблоки

Причем, как правило, выбирали дубовую тару. В ней яблоки получались необычайно вкусными и ароматными, а хранились дольше, чем в емкостях из других материалов. Поэтому, задумав заготовить моченые яблоки на зиму, первым делом приобретите дубовую бочку.

Моченые яблоки: как сделать правильно

Любаша, сразу вспомнилось детство, яблоки в бочке с капустой, бабушка делала. Вам спасибо за рецепт. Доброе утро, Любаня и Николай!

МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ! Классический рецепт. Сколько их не делай, всегда мало!
Феерический медовый вкус: готовим моченые яблоки по классическому рецепту
Старинный рецепт моченых яблок: вкусно и приготовить просто
Магия в каждом кусочке: старинный рецепт моченых яблок, просто и с изюминкой
Делаем моченые яблоки: старинный русский рецепт
Моченые яблоки с хреном
Моченые яблоки по старинному рецепту
Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке

Моченые яблоки - отличный вариант полезной заготовки на зиму. По классическому рецепту приготовление плоды приобретают ярко выраженный медовый вкус, вместе с этим они не слишком сладки. Классический рецепт моченых яблок Классический рецепт моченых яблок проверен не одним поколением украинцев.

В чём мочить яблоки, чтобы хватило на всю зиму – блог интернет-магазина malino-v.ru
моченые яблоки старинный русский рецепт | Дзен
Кулинарные советы. Как сделать вкусные моченые яблоки
Феерический медовый вкус: готовим моченые яблоки по классическому рецепту. Читайте на malino-v.ru
старинный рецепт моченых яблок | Дзен
Моченые яблоки по старинному рецепту
Магия в каждом кусочке: старинный рецепт моченых яблок, просто и с изюминкой | | NVL
МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ! Классический рецепт. Сколько их не делай, всегда мало! | На кухне у Любани | Дзен
Моченые яблоки по старинному рецепту - видео рецепты в домашних условиях
Делаем моченые яблоки: старинный русский рецепт
Моченые яблоки с хреном — рецепт с фото пошагово
Моченые яблоки: как сделать правильно
Квашеные яблоки – как приготовить зимнюю консервацию

Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время. Конечно, раньше бочка и солома были в каждой семье, но сейчас даже если бочонок удастся приобрести, в городской квартире для него просто не найдется места.

Похожие статьи