Молитва на исповедание


МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИСПОВЕДЬЮ

Мы проживаем каждый день своей жизни, не задумываясь о поступках и мыслях, что пролетают в голове, о словах, что слетают с губ. Контактируем со многими людьми и к вечеру остаемся без сил или опустошенными.

Исповедание грехов повседневное

Перевод: Боже, Господь всего живого и каждой души, Кто один только может исцелить меня. Услышь мои жалкие слова и уничтожь вросший в меня корень зла наитием Всесвятого и Животворящего Духа. И помоги мне, растерявшему все добродетели, со слезами, склонившись, подойти к духовному моему отцу и настрой его благочестивую душу на милосердие, чтобы он помиловал и простил меня. И душу, пошедшую за Тобою и послушавшуюся Тебя, выбравшую Тебя, а не мир сей, не отвергни на исходе жизни. Ибо Ты, Господи, знаешь, что я хочу спасения, хотя моя лукавая жизнь и препятствует этому, но все то, что невозможно нашими силами, возможно для Тебя, Владыка.

Борьба с древом греха
МОЛИТВЕННЫЙ РОДНИК
Молитвы вечерние
Какую молитву читать для очищение души от грехов дома? Молитва на исповедание грехов на каждый день
Молитва перед исповедью
Молитва после исповедания грехов
9 текстов, которые знают все православные

Благословен Бог наш Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси.

Молитва перед исповедью - Молитвослов
Исповедание грехов повседневное. Бог в помощь. Молитвы для жизни, здоровья и счастья
Таинство Покаяния и Примирения — Молитвенник — Библиотека Конгрегации Кларетинов
Православный сайт - молитвы утренние
Молитва: Ежедневное исповедание грехов
Молитвы перед исповедью
Пособие к исповеди. Молитвы перед исповедью
МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИСПОВЕДЬЮ | Молитва Православная | Дзен

Святой праведный Иоанн Кронштадтский указал: «Видеть грехи свои в их множестве и во всей их гнусности — действительно есть дар Божий». Поэтому дело покаяния надо начинать с усиленной горячей молитвы о том, чтобы Господь благодатью Своею открыл нам наши грехи и таящиеся в нас страсти и пристрастия. Готовясь к таинству Покаяния, очевидно, кающийся прежде всего нуждается в молитве к Богу: ибо без Его чудесной помощи невозможно глубокое раскаяние. При этом нам всем необходимо сожалеть о своих грехах и просить Господа даровать благодать, помогающую искренне раскаяться и обрести решимость оставить прежний греховный образ жизни. Мы можем выражать эту молитву и своими собственными словами, и воспользоваться молитвами святых. Некоторые из молитв перед Исповедью представлены ниже.

Похожие статьи