Мордовский пирог рецепт
Другие вкусняхи: Пицца без яиц в духовке. Пирожки с ливером. Детские десерты без сахара. Пирожное суфле.
Мордовские пироги
Академия развития творчества. Обучения для педагогов и работников ДОУ - удобно, доступно, качественно. Повышение квалификации и Профессиональная переподготовка. После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Сегодня мы познакомим наших читателей с секретами и особенностями мордовской национальной кухни. Ими с нами поделилась Ольга Захаровна Мурзаева — член национально-культурной автономии мордвы Республики Татарстан. В свои почти 85 лет Ольга Захаровна руководит хором ветеранов «Волжские зори», она одна из основателей и ведущая солистка мордовской арт-группы «Кудоатя».
Панжакай — традиционные мордовские открытые пироги с картошкой и творогом. Обычно панжакай готовят в виде небольших ватрушек круглой формы. Другое их название, мокшанское, — кургоня, что в переводе означает «на один укус». Также в Мордовии под этим названием проводится фестиваль Кургоня, посвященный этой знаменитой выпечке. Совсем скоро здесь будет видеорецепт панжакай.