Очаг своими руками из камней - Мангал из кирпича своими руками: схема кладки, устройство
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
Камины и печи своими руками из кирпича и глины
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Мангальщики с большим опытом, которые приготовили не один килограмм мяса, знают, что на мангале мясо готовится только снизу благодаря сильно горячему ИК-излучению тлеющего древесного угля. На шампуре верхний слой мяса обдувается свежим воздухом, поэтому шампура необходимо периодически поворачивать. Приготовление продукта в печи барбекю происходит совсем иначе. Решетка, на которую его укладывают, должна быть размещена на см ниже уровня боковых стен и это очень важно. В отличие от мангала, в печи для барбекю поддон для угля сплошной: на нем нет отверстий для получения тяги. Уголь не горит, а тлеет.
Перед тем, как обустроить очаг на даче, надо познакомиться с правовыми нормами, распространяющимися на земли хозназначения и запаса. А если следовать букве закона, то дачные участки как раз к ним и относятся. Костер — это открытый огонь и его можно разводить только в специально обустроенном месте. Таковым и выступает очаг на даче. Есть несколько довольно жестких требований, содержание которых зависит исключительно от вида очага и способа его обустройства.