Оладьи из патиссонов рецепты простые и вкусные рецепты
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская.
Оладьи из патиссонов
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Оставьте фотоотзыв. Автор Татьяна Куровская. Вкусно непп. Ингредиенты Лук репчатый 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. Соль 1 щепотка.
Рецепт оладьев из патиссонов крайне прост, для начала промоем и очистим от кожуры сам патиссон, затем натрем его на крупной терке. Важно все делать быстро, пока патиссон не успел дать много сока, весь процесс приготовления "теста" для оладьев должен занять минут. Если патиссон дал сок процессе измельчения, его нужно слить. Теперь формируем сами оладья, столовой ложкой берем смесь, катаем из нее шарик, обмакиваем его в муке со всех сторон и сплющиваем между ладошек. Выкладываем сначала на бумажное полотенце и даем маслу стечь, затем перекладываем на тарелку. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.