Оливье классический рецепт с пошаговым


Как приготовить салат «Оливье»? В предложенной статье вы найдете сразу несколько классических пошаговых рецептов с фото приготовления такого вкусного блюда. Вкус салата «Оливье» многим знаком еще с детства, несмотря на то, что такое блюдо было придумано французским поваром.

Салат Оливье классический советский - Гастроном

Время готовки: 50 мин. Рейтинг: 3. В книгу рецептов.

Оливье — один из самых популярных салатов на любом столе. Многие любят это блюдо за особый вкус и консистенцию. Чтобы приготовить оливье идеальным, важно правильно подобрать ингредиенты и тщательно следовать рецептуре. В этой статье мы поговорим о том, какие продукты нужно выбирать для классического оливье и приведем пошаговый рецепт приготовления, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и было оценено гостями.

Салат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, который считается праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом салат известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат». Иногда Оливье называют также Мясной салат.

Похожие статьи