Отварная рыба под маринадом рецепт пошагово в
Рыбные блюда — украшение любого стола, их популярности способствуют и православные посты. По-прежнему пользуется успехом минтай. Его лучше отваривать и жарить, а из филе минтая получаются превосходные котлеты. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и отварить на пару в течение 20 минут.
Как приготовить рыбу под маринадом
Для приготовления маринада лук нашинковать и вместе с натертой на крупной терке морковью выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить до мягкости, после чего добавить томатную пасту и держать на маленьком огне еще 5 минут. Затем залить рыбным бульоном, смешанным с лимонным соком, и варить в течение 15 минут. Рыбу залить полученным маринадом и варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут, после чего снять с огня и остудить. Рыба под маринадом г рыбы, 2 ст. Для маринада:3—4 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 стакан томата-пасты, 4 ст. Рыба под маринадом г рыбы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Список составляющих, которые понадобятся для приготовления: граммов морской рыбы подойдет минтай, треска или пикша , лавровый листок, соль и перец горошком, одна крупная головка репчатого лука, две достаточно больших по размеру моркови, примерно четыре столовых ложки томатной пасты, ну и растительное масло. Любую, выбранную вами из предложенных вариантов, рыбу необходимо варить до готовности, добавив в кастрюлю лавровый листик, перец и соль, после чего готовую рыбу остудить. Отварную рыбу нужно очистить от костей и кожуры, а также мелко порезать.
Очень вкусная рыба под маринадом, которую готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь уже готовлю и я! И когда я угощаю рыбой под маринадом свою маму, она неизменно говорит: "Молодец! Как у бабушки!