Почему блины пригорают к чугунной сковороде
За годы эксплуатации, жир, на котором годами пекли блины, так прочно впитывается в стенки и дно блинной сковородки, что образуют прочную пленку естественного антипригарного покрытия. За счет нее, ставшая гладкой, поверхность сковороды очень ровно передает тепло от источника огня к каждому боку будущего блинчика.
Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное.
Рассмотрим все причины такого явления и как исправить тесто, чтобы блинчики не рвались. Автор: Мария Панина, фото: ru. Оглавление: Почему блинное тесто прилипает к сковороде? Почему прилипают блины к сковороде на молоке? Что делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся? Как сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде чугунной?
- Причина №1: неподходящая сковорода
- Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно.
- Что бы там не говорили, а народная мудрость — настоящая мудрость и просто так ничего не утверждает.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
Novate: Идеи для жизни. Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Ошибка 1: Неправильная консистенция Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста.