Приготовление соусов соевых в домашних условиях - Cоус к роллам Рецепты соусов
В нашей стране принято считать соевый соус приятным приложением к псевдояпонским роллам и суши. Однако в моей жизни эта удивительная приправа появилась гораздо раньше указанной экзотической еды. Я смутно помню момент знакомства с маленькой стеклянной бутылочкой, но знаю точно, что это было в начале х годов, когда прилавки магазинов заполонили странные, невиданные ранее продукты. Мои родители, несмотря на то, что всегда были довольно консервативными людьми, быстро схватывали новомодные кулинарные тенденции.
Что подают к суши
Изготовление натурального соевого соуса — трудоёмкий процесс, на который уходит несколько месяцев. Воспроизвести его с помощью других ингредиентов сложно. Лучшие замены — это, как правило, ферментированные соусы и приправы, характерные для азиатской кухни. Они продаются далеко не в каждом магазине, но придают еде тот самый сложный вкус, называемый умами.
Японские соусы в современной кулинарии — это тренд, который пытаются внедрить в ресторанное меню не только азиатской, но и европейской кухни, создавая при этом оригинальные вкусовые сочетания в стиле fusion. Японские соусы обычно ассоциируются с соевым, подаваемым к сашими и роллам, и терияки, который применяют как топпинг к нежной, приготовленной на гриле куриной грудке. Однако японских заправок к пище существует великое множество. Овладение навыками приготовления некоторых из них позволит в любое время насладиться пикантными и ароматными блюдами у себя дома. Первое, что необходимо знать, когда возникает желание приготовить японский соус — это его базовые вариации, которые органично вписываются при создании азиатских блюд:. Этот несложный рецепт от Марты Стюарт требует наличия всего пяти ингредиентов и восхитителен как с курицей, так и рыбой.
- Как сделать соус спайси?
- Страна испытывала дефицит соли, поэтому там придумали приправу из ферментированной рыбы с добавлением бобов сои. Приправа обладала солоноватым вкусом и быстро набрала популярность во всей Азии.
- Автор: Анна Мурова, Кулинарный редактор Food.
- Спайси соус готовится на основе пасты кимчи.
Соевый соус - неотъемлемый компонент азиатской кухни. В 8 веке до нашей эры впервые появился соевый соус в Китае. Традиционная рецептура предусматривает нескольких месяцев ферментации сои и пшеницы.