Рецепт лазаньи с фаршем и макаронами
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Лазанья из макарон — рецепт для ленивых
Натереть сыр. Нарезать помидор кубиками. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить говяжий фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки.
Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем
Вскпятите воду в кастрюле, подсолите и отварите макароны до полуготовности примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке , затем откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное или же сливочное масло. Лук помойте, очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Пассеруйте несколько минут до мягкости, а затем добавьте мясной фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте, разбивая лопаткой комочки. Как только фарш приготовится, налейте томатную пасту и снова всё хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите минут.