Рецепт маринованной фасоли
Не буду говорить сейчас о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу лишь, что это превосходная закуска на зиму. Считается что бобовые консервировать сложно: они плохо стоят, портятся, и с ними много возни. Хочу вас переубедить и предлагаю простой проверенный рецепт, который в моей семье прошёл не один год испытаний.
Фасоль маринованная
Необычайная популярность спаржевой фасоли как отличного диетического продукта объясняется легкой усвояемостью ее белка, близкого по составу к мясному. Отсутствие грубого волокнистого слоя сочетается с большим количеством растительной клетчатки. Консервирование маринованных стручков позволяет не только круглый год украшать ими стол, но и обеспечить витаминами всю семью. Перед закладкой в банку фасоль бланшируют и обрезают кончики стручков.
Зелёная фасоль маринованная
Маринованная стручковая фасоль. Соедините воду с уксусом и маслом. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и не крупно нарезанный чеснок. Откиньте на дуршлаг, а после поместите в холодную воду.
Маринованная спаржевая фасоль
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 След. Фасоль маринованная на зиму.