Рецепт стерилизации квашеной капусты
Квашеная капуста играет много разных социальных и гастрономических ролей. Со вторыми понятно: идеальная закуска, бескомпромиссная рифма к жирному мясу, историческая составляющая щей, источник витамина С наконец. С социальными ролями все интереснее.
Как квасить капусту
Капуста квашеная стерилизованная Капуста квашеная стерилизованная - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Квашение капусты было одним из способов сохранения пищи в течение длительного времени, особенно в холодные зимние месяцы, когда свежие овощи были недоступны. Квашение - это процесс брожения, при котором микроорганизмы превращают сахары в органические кислоты, придавая капусте особый вкус и аромат. Для приготовления квашеной капусты используется свежая белокочанная капуста.
В рубрике «Фишки России» мы рассказываем о продуктах, вещах и явлениях, которые с большой вероятностью встречаются именно, а иногда и только у нас. Без них было бы не обойтись, если бы мы захотели открыть Музей российского настоящего. Вот, например, квашеная капуста. Конечно, её умеют готовить не только в России.
- Протухла квашеная капуста в банке: причины
- Квашеная капуста — это не просто вкусно, но еще и очень полезно. Доказано, что приготовленный в таком виде продукт способствует улучшению работы кишечника и в целом оздоравливает его микрофлору.
- Капуста может испортиться по нескольким причинам.
- На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса!
- С приходом осени банки с вареньем, соленьем и прочими компотами отодвигаются во второй ряд, потому что стол занимает она — квашеная капуста.
- Популярное
- Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в XIV веке.
- В ноябре на столах многих российских семей появляется продукт, который традиционно изготавливается самостоятельно по передаваемому из поколения в поколение рецепту — квашеная капуста. Ее едят и просто так, и в составе салатов, и в качестве ингредиента более сложных горячих блюд.
- Волна суперфудов тихо угасает, и приверженцы ЗОЖ все чаще обращают свое внимание на местные продукты, так называемые бабушкины рецепты, и добавляют их в свой рацион.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста на зиму без стерилизации