Рецепт ухи из головы толстолобика
Толстолобика можно пожарить, потушить или запечь с овощами. Такие блюда быстро исчезают со стола, рыбка очень вкусная, нежная и аппетитная.
Обалденная уха из толстолобика: самые простые рецепты
Одно из древнейших блюд русской кухни это уха из толстолобика — питательное, необыкновенно вкусное рыбное блюдо. Толстолобик — диетическая рыба, мясо, которой легко усваивается и переваривается организмом, при этом не создает чувства тяжести в желудке. Уха из толстолобика рекомендуется к употреблению в пищу людям, страдающим на плохую работу сердца, сосудов, желудка.
Приготовить настоящую уху и легко, и сложно одновременно. Легко, потому что используется небольшое количество доступных продуктов, а сам процесс под силу и начинающим поварам. Что же касается сложности, то она состоит в много этапности. Так, сначала необходимо отварить головы, хвосты и мелкую рыбешку, потом процедить бульон, вернуть его на плиту и заложить крупные куски рыбы, а также добавить овощи и томить на минимальном огне до готовности.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха из толстолобика Отзывы 6. Приготовил : Antares.