Рецепт вкусного наполеона
Самый вкусный творожный торт "Наполеон" с заварным кремом. Вкуснейший творожный Наполеон с заварным кремом на Новый год ! Торт очень нежный и мягкий, приготовить его совсем не сложно! Вес торта 1 кг гр, высота 7 см, диаметр 18 см.
Наполеоновские планы: торт «Наполеон»
Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку. Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду. Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не порвалось во время раскатывания, месить нужно только руками в течение 15—20 минут.
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон». По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille дословно «тысяча слоев».
- Классический рецепт Наполеона с заварным кремом
- Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени.
- Идеальный рецепт торта «Наполеон»
- Пришло время делиться рецептами классических тортов.
- Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире.
- Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом.
- Быстрый заказ
- Главная страница » Торты » Торт Наполеон.
- Классический Наполеон — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи.
- Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно.
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Продукты Для коржей: Мука - г Масло сливочное холодное или маргарин - г Яйца - 2 шт.