Рецепт яблочного джем
Друзья, всем привет! Делюсь с вами рецептом яблочного джема. Рецепт простой и , достаточно, быстрый.
🍎🍏🍎 Яблочный джем! Вкусный, густой и ароматный, редко доживает до зимы!
Яблоко, ценнейший фрукт. Говорят, что если съедать в день одно яблоко, то можно не ходить к врачам. Вряд ли это соответствует действительности, но пользу яблок переоценить трудно. Вкусны яблоки не только свежие, но также в виде варенья, повидла и джема.
Самый простой рецепт приготовления густого джема не сильно отличается от методики создания вкусного варенья из яблочного сока и кусочков фруктов. Вы в любой момент можете просто и быстро сделать очень приятное дополнение к десертам, которое может храниться месяцами на полке в кладовой. Правильно сварить яблочный джем можно без добавления загустителей. Внутри фруктов хранится протопектин, который обладает теми же свойствами, что и одноименный порошок на полках магазинов. При соблюдении несложных условий он легко активизируется и создаст идеальную консистенцию закатки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Яблочный джем — красивый и важный атрибут осени, настраивающий на созерцательный лад варить надо долго и каждые 15 минут смотреть в кастрюлю и вызывающий аппетит.
- Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции».
- Поместите очищенные и нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный сок и стакан воды.
- Мы в социальных сетях
- Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что справиться с такой задачей значительно проще.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт яблочного джема на зиму, хотя многие джем называют конфитюром, будет интересен тем, кто делает свои зимние запасы и ещё не осилил большой урожай яблок. Яблочный джем, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный и ароматный.
Опубликовано: 16 августа , Яблочный джем — это традиционный английский десерт. Янтарная сладость отлично сохраняет натуральный вкус яблок и их свежий аромат, служит начинкой для пирогов и добавкой к кашам, хорош с чаем на ломтике белого хлеба.