Рецепты бакинской пахлавы
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Азербайджанская «Пахлава» рецепт
Бакинская пахлава. Рецепт настоящей и очень вкусной восточной сладости. Пахлава имеет неповторимый вкус — смесь пряностей, меда, орехов и нежного теста. Она очень сладкая, малокалорийной ее вряд ли назовешь и для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане — Новруз Байрам. Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее.
В каждом крупном городе Азербайджана есть свой классический рецепт пахлавы, которую хозяйки готовят в домашних условиях. Но, что интересно, уникальной истории появления десерта именно в Азербайджане мне найти не удалось. Насколько я узнала, кочевые предки завезли десерт на свою новую родину с одной из стран Ближнего Востока. Возможно именно благодаря постоянным путешествиям они научились готовить столько разновидностей пахлавы. Я же предлагаю приготовить традиционную бакинскую пахлаву на дрожжевом тесте.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Восточная кухня. Мусульманские рецепты. Подробный рецепт бакинской пахлавы Прошу поддержать видео чтобы как можно больше людей смогли увидеть видео и приготовить эту вкусняшку гр. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко должно быть тёплым.
Похожие статьи
- Как сделать пахлаву в домашних условиях - Как правильно делать педикюр в домашних условиях
- Система отопления дома своими руками фото
- Дизайн проект кухни 10 кв. м - Дизайн кухни 10 кв. м - фото интерьеров кухонь 10 метров
- Кладка плитки в туалете видео - Укладка плитки в ванной: варианты, правила и порядок