Рецепты кальцоне
Закрытая пицца кальцоне — прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел — остатки сыра, овощей, зелени. Итальянский пирог или закрытая пицца с начинкой из свеклы и трех видов сыра. По-русски название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин.
Пицца «Кальцоне»
Кальцоне — это закрытая пицца в форме полумесяца. Такое блюдо появилось в Италии, но завоевало любовь во многих странах. Кальцоне очень сытный и вкусный пирог, который легко приготовить дома. Вариаций этого блюда много, но основным ингредиентом для начинки является салями.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи:
Что такое кальцоне и с чем его готовить — 10 идей для начинки
Мука — г Вода — мл Дрожжи — 8 г Соль — 19 г Оливковое масло extra virgin — 25 мл Томаты в собственном соку — г Прошутто — 40 г Шампиньоны — 30 г Моцарелла — 80 г Соль, перец — по вкусу. Дрожжи раскрошите в муку. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и как следует замесите его вручную до гладкости и упругости. В процессе вымешивания добавьте в тесто соль, а когда она растворится — немного оливкового масла.