Рецепты консервирования горького перца - Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото (простые)
Большинство запасливых хозяек любит проводить время на кухне, создавая и изобретая разнообразные закуски и соленья на зиму. Острый перчик — непременный атрибут множества вкусных рецептов. И это неудивительно: овощ придает блюдам несравненный пикантный аромат и острый вкус. Плод общедоступен и очень полезен.
Как мариновать острый перец на зиму — простые рецепты с фото пошагово
Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов, ведь на дворе самое время заготовки впрок сезонных овощей и фруктов. Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ. Заготовить на зиму его можно различными способами — высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т. Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец , чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню.
Довольно редкий вид заготовок на зиму — жареный острый болгарский перец. Стоит ли рисковать, когда проверенный маринованный никогда не разочаровывал, а замечательное лечо будет наверняка вкусным? И все же — попробуйте! Из предлагаемых двух рецептов обязательно что-то подойдет. В одном случае перцы будем жарить целиком а это значит, минус время на обработку-чистку. Во втором — половинки.
Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса. Если вы никогда раньше не готовили салат из цветной капусты, моркови и перца на зиму, то самое время исправить это недоразумение.