Рис пропаренный рассыпчатый рецепт
Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах. Но чаще всего рис подается в качестве гарнира.
Как варить пропаренный рис рассыпчатым
Как варить пропаренный рис рассыпчатым. Заливаем рис водой. Если варите рис в кастрюле с тонкими стенками желательно аккуратно перемешивать его раз в пять мин. Добавляем масло в отваренный рис. Когда большая часть воды впиталась, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем рис.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. Поэтому переварить пропаренный рис практически невозможно, он удается даже начинающим кулинарам. Однако, что бы сохранить максимальное количество полезных веществ, стоит придерживаться определенных правил.