Сделать пивоварню своими руками - Как выбрать качественную домашнюю пивоварню
В пивоварении я не профи, купил домашнюю пивоварню для своего хобби. Люблю пиво, а домашнее — оно ж натуральное: только солод, хмель, вода и никакой химии! Пенистое, ароматное, — такое в магазине не купишь.
Лучшие автоматические пивоварни для дома. Рейтинг 2022
Каждый любитель пива ценит натуральность и качество напитка. К сожалению, далеко не все фабричные продукты могут этим похвастаться. Поэтому настоящие ценители начинают готовить пиво своими руками. Как это сделать — читайте у нас!
Самый популярный объём домашней пивоварни составляет 20 литров 5 галлонов в США , который даёт в результате примерно 2 ящика пива. Предположительно, когда домашнее пивоварение перерождалось десятилетия назад, стеклянные ферментеры такого объёма были самой доступной тарой на рынке. Сегодня литровые стеклянные и пластиковые ёмкости для брожения по-прежнему пользуются наибольшим спросом, несмотря на доступность ферментеров абсолютно разных размером. Домашние пивовары, которые хранят своё пиво в кегах, обычно используют литровые кеги Корнелиус Cornelius , потому что их легко наполнять и мыть. Для партий большого размера например, от 30 до 60 литров требуется за редким исключением громоздкое и дорогое оборудование, больше мощности нагрева сусловарочного котла, насосы для перекачки всего этого объёма жидкости из одного места в другое, более мощный чиллер и т.
Для того, чтобы варить собственное пиво не обязательно покупать пивоварню. Достаточно взять большую кастрюлю и необходимые ингредиенты. Если кого-то смущает вопрос, как возможно сварить пиво в кастрюле, то припомните, что именно в них или в чанах готовилось хмельное еще далеко до появления пивоварен. Если у тебя нет терпения и выдержки, даже не трать свое время на прочтение этой статьи.