Щи из квашеной капусты с крупой пошаговый рецепт
Отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 50 грамм замоченной перловки ТМ «Алейка».
Щи с квашеной капустой и перловкой
Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. Мы приготовили облегченный вариант — со свежей капустой и без длительного томления.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью минуты, помешивая. Добавить один пучок мелко нашинкованного укропа.
Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей по-уральски. Почему щи получили такое название, заведомо не известно, так как по такому рецепту готовили щи не только на Урале. Возможно, когда-то давно неизвестный уральский повар придумал добавлять в щи крупу — перловку, рисовую или пшенную.