Шоколадные кексы со сметаной рецепт
Что может быть лучше пышных шоколадных кексов к чаю? Ну, разве что торт из этого же теста. По опыту знаю, что тесто на сметане — самый правильный вариант, если хочется тающей во рту выпечки. И лучше для этого брать настоящую, деревенскую сметану, так как она очень жирная, а жир — лучший друг выпечки.
Шоколадные маффины на сметане
В тесто добавляются какао и шоколадные капли, а ещё сметана, которая делает маффины более влажными. Венчиком взбейте яйца, сметану, масло и молоко. Влейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте лопаткой. Распределите тесто по формочкам.
Lusika79 Поваренок 4 уровня. Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге.
427 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
194 | Предлагаю вам испечь очень вкусный шоколадный кекс на сметане и растительном масле. Кекс получается мягким и влажным, просто тает во рту. | |
292 | Автор: Виктория, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.