Сырое мясо по татарски рецепт
Татарский бифштекс бифштекс по-татарски , стейк тартар — блюдо из сырого говяжьего мяса. В Европе распространена легенда, что татарский бифштекс происходит от татар или славян, называвшихся татарами. Подобную легенду упоминает, например, французский военный инженер -картограф Гийом де Боплан , который в середине XVII столетия долгое время трудился на территории Речи Посполитой на польской службе.
Тартар из говядины
Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо. Еще, кстати, есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень. Это очень неоднозначная версия.
Вариант 1:Мясо из холодильника мелко -мелко насечь ножем работать надо быстро,пока мясо не нагрелось. Быстро промешать вилкой мясо с остальными специями. На тарелке мясо формируем в виде котлетки из этой массы получится четыре шт.
Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены. В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.