Сметанно-томатный соус рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе 8.
Томатно-сметанный соус
Лилия Пустобаева Сметанно-томатный соус для фаршировки перца и не только…. Хочу предложить вам сегодня рецепт соуса ,который открыла для себя много лет назад. Он хорош тем,что для его приготовления можно использовать перезревшие и треснувшие помидоры,коих в этом году очень много.
Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов. Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки. Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции. В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, минуты и приправить паприкой.
Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи. В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.