Тесто для вареников прилипает к рукам - Почему тесто для вареников липнет к рукам? : Кулинарные
Вареники и пельмени — это излюбленные блюда многих кухонь по всему миру. Но часто их приготовление может стать настоящим испытанием: тесто липнет к рукам, разваривается или не получается достаточно эластичным.
Вопрос про заварное тесто! Дайте совет!
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Вкуснейшее «Сливочное» тесто для пельменей: тонко раскатывае. На вкус пельменей влияет не только фарш, но и тесто, из которого они приготовлены. Предлагаем рецепт вкуснейшего «сливочного» теста, которое подойдет также для вареников и мантов: оно никогда не рвется, с ним приятно работать, поскольку оно не прилипает, хорошо раскатывается, получается мягким и эластичным.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день Stern и ее друзья. Регистрация Войти Поиск Помощь Начало.
- РУ Войти Регистрация Причины и триггеры зуда от крахмалистых овощей.
- Автор: Антонина Ерохова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- By VikaLeping
Почему у кого-то пельмени получаются нежными, мягкими, бережно хранящими внутри всю начинку, а у кого-то превращаются в жесткие комочки или рваные ошметки? А раскатка теста? Иногда вместо того, чтобы стать эластичным, гладким шаром, который, не прилипая к столу и рукам, послушно превращается в ровные кружочки-заготовки, тесто липнет и капризничает, категорически отказываясь держать форму и оставляя следы своего пребывания на всех поверхностях в радиусе нескольких метров. Видимо, у некоторых хозяек есть свои «секретные ингредиенты» и они слегка лукавят, говоря: «рецепт теста для пельменей? Да что там готовить, мука да вода».