Тесто фило рецепт пошагово


Вытяжное тесто Фило в домашних условиях. Рецепты из теста фило

Мой замечательный муж утверждает ,что венгерские женщины делают тесто сами и он сам неоднократно привлекался в помощь при раскатывании - вытягивании. Я на такие подвиги не способна! Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко,листов теста должно быть много, толщина их одинакова,листы,на которые тесто разрежется,должны получиться одного размера, потому что обрезки раскатать практически невозможно; тесто пресное,высыхает моментально да и не любая мука подойдет для теста фило,тесто фило замешивается на муке с очень высоким содержанием клейковины.

Тесто фило вытяжное рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги.

Тесто фило: тонкости
Что приготовить из теста фило
Тесто
Тесто фило в домашних условиях
Тесто фило и блюда из него
Рецепт тесто фило от Шефмаркет
Блюда из теста фило
Как приготовить тесто фило в домашних условиях
Тесто Фило
Домашнее тесто фило рецепт с фото пошагово
Тесто фило
Домашнее тесто фило

Филло или Фило — это вытяжное тесто, пресное и тонкое. Сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста. Рецепт Фило, тесто Filo или Phila или Phyllon — рецепт греческого слоёного теста. Фило — тесто особенное, в балканской кухне из него готовят национальные блюда — слоёные пироги, пирожки, на его основе делают пахлаву, штрудель, буреки, выпекают разнообразную вкусную выпечку из тонкого теста. Филло в переводе с греческого — это лист, отсюда и название тесто Фило.

  • Продукты для рецепта
  • Тесто "Фило" - это очень тонкое , пресное тесто, родом из Греции.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Тесто
Тесто фило в домашних условиях пошаговый рецепт
Вкусный Рецепт: Тесто фило
Тесто фило и блюда из него — 41 рецепт с фото
Тесто Фило — пошаговый рецепт | malino-v.ru
Тесто фило: тонкости – рецептов с фото, готовим Тесто фило: тонкости пошагово, ингредиенты

Тесто фило — это очень тонкое слоеное тесто, которое после приготовления становится золотистым и хрустящим. Оно идеально подходит, если вы хотите создать контраст текстур в выпечке с мягкой начинкой. Тесто фило готовится из муки и воды и не требует использования жиров, за исключением небольшого количества подсолнечного масла, что позволяет ему быть очень эластичным и не ломаться. Родом из Азии, тесто фило использовалось, в частности, в турецкой и греческой кухнях для выпечки. Сегодня оно популярно во всех странах Ближнего Востока для приготовления десертов с начинкой из сухофруктов, меда и шоколада.

Похожие статьи