Тесто фило рецепт пошагово
![Что приготовить с тестом фило: рецепты, которые превзойдут все ваши ожидания - Лайфхакер Вытяжное тесто Фило в домашних условиях. Рецепты из теста фило](https://storage.delikateska.ru/cache/8/8/shtrudel-iz-testa-filo.jpg/w480.jpg)
Тесто фило вытяжное рецепт с фото пошагово
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги.
![Как сделать тесто фило своими руками Тесто фило: тонкости](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/26/06/1963606_81725-710x550x.jpg)
![Популярные рецепты Что приготовить из теста фило](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/d/94/d9469bcd89a6c2fb816a2a0b4a0719b9_l.jpg)
![Сезонное меню Тесто](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/big_464908.jpg)
![Пошаговый фоторецепт Рецепт тесто фило от Шефмаркет](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/432/big_431350.jpg)
![Видео к рецепту «Тесто фило» Блюда из теста фило](https://st4.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/157/498_large.jpg?1456384447)
![Энергетическая ценность на 100 гр Как приготовить тесто фило в домашних условиях](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/e/5d/e5dda4a3e3566545983f351ceb0e5b43.jpeg)
![Примите участие в опросе! Тесто Фило](https://topfood.club/assets/cache_image/uploads/recipes/2023-02-09-yrej7g-pirog-iz-filo-testa_756x0_62c.jpg)
![Приготовление блюда по шагам: Домашнее тесто фило рецепт с фото пошагово](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/102/102503/recipe_a6f0d598-a150-45f1-8157-efdddec6a021_w450.jpg)
![Как сделать самое вкусное пресное тесто фило? Подробнейший рецепт с фото Тесто фило](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/88/88705/recipe_3939c54c-7864-443a-aa8c-4a2010e4072c.jpg)
![Читайте также Домашнее тесто фило](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/ulitki-iz-testa-filo-s-tomatami-i-olivkami_173695_photo_181299.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-07/1595928845_screenshot_9.jpg)
![Тесто Фило состав](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5043/65043-ed4_wide.jpg?1468353102)
![Фило без яиц – постный вариант](https://1001desert.com/wp-content/uploads/2018/01/пахлава-из-теста-фило-с-медом.jpg)
Филло или Фило — это вытяжное тесто, пресное и тонкое. Сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста. Рецепт Фило, тесто Filo или Phila или Phyllon — рецепт греческого слоёного теста. Фило — тесто особенное, в балканской кухне из него готовят национальные блюда — слоёные пироги, пирожки, на его основе делают пахлаву, штрудель, буреки, выпекают разнообразную вкусную выпечку из тонкого теста. Филло в переводе с греческого — это лист, отсюда и название тесто Фило.
- Продукты для рецепта
- Тесто "Фило" - это очень тонкое , пресное тесто, родом из Греции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
![Пошаговый рецепт с фото Тесто](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/35/35607/recipe_1c804b30-d102-446d-9468-7aa085347bd8.jpg)
![Тесто фило — что это? Тесто фило в домашних условиях пошаговый рецепт](https://i.ytimg.com/vi/-lpCJIm7VfI/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты Вкусный Рецепт: Тесто фило](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2021/02/burek-s-syrom-16.jpg)
![Пошаговая инструкция Тесто фило и блюда из него — 41 рецепт с фото](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-10/1601680891_screenshot_46.jpg)
![Рецепт теста фило в домашних условиях Тесто Фило — пошаговый рецепт | malino-v.ru](https://img.povar.ru/mobile/1e/8e/de/19/pirojki_iz_testa_filo-501724.jpg)
![Новые видео-рецепты Тесто фило: тонкости – рецептов с фото, готовим Тесто фило: тонкости пошагово, ингредиенты](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2021/02/pahlava-is-testa-filo-13.jpg)
Тесто фило — это очень тонкое слоеное тесто, которое после приготовления становится золотистым и хрустящим. Оно идеально подходит, если вы хотите создать контраст текстур в выпечке с мягкой начинкой. Тесто фило готовится из муки и воды и не требует использования жиров, за исключением небольшого количества подсолнечного масла, что позволяет ему быть очень эластичным и не ломаться. Родом из Азии, тесто фило использовалось, в частности, в турецкой и греческой кухнях для выпечки. Сегодня оно популярно во всех странах Ближнего Востока для приготовления десертов с начинкой из сухофруктов, меда и шоколада.
![Ингредиенты:](https://paprikanta.com/wp-content/uploads/2022/09/Mini-pirogi-iz-testa-filo-osnovnoe-foto-1300x821.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](https://i.ytimg.com/vi/GmH41LzRZJI/maxresdefault.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/c9/35/15/c93515b647527baacc36ea999b95700c.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/01/milopita22.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/62/e3/b8/24/vipechka_iz_testa_filo-261894.jpg)
![](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/5083/wide/AdobeStock_165964218.jpg?1552991670)
![](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2015-12/1450710409_paxlava-grecheskaya-iz-testa-filo-s-orexami.jpg)