Торт медовик на пару рецепт
На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло г , добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду 1 чайная ложка без горки , помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани. В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто тесто не должно быть слишком крутым.
Самый простой медовик
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для медовика. Из данного теста получается тонких коржей, которые имеют выраженный вкус меда, в готовом торте хорошо пропитываются кремом. Коржи выпекаются в разогретой духовке достаточно быстро - минут при температуре градусов, не пузырятся, получаются ровненькими. Рекомендую приготовить коржи из этого теста, тортик будет идеальным. Крем для медовика можете использовать любой: масляный, творожный, заварной и т.
- Описание приготовления:
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Тесто - 60 г сливочного масла, 1 стакан г белого сахарного песка или г коричневого , 2 чайных ложки водки в качестве дополнительного разрыхляющего компонента , 3 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя, 3 стакана г муки, 2 столовые ложки мёда,.
- Сегодня представляю вашему вниманию рецепт медовика на пару. Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане.
Медовик — самый популярный торт из домашней выпечки, который готовят на семейные праздники. Приготовление торта занимает не так много времени, но он обязательно должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. Это сделает торт еще вкуснее и нежнее. Сметанный крем прекрасно оттеняет сладость торта.