Цепелинай рецепт литовский


Рецепт литовских цеппелин: готовим дома

Уникальность национальной литовской кухни в том, что она предлагает множество рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить из довольно скромного набора продуктов. Основными ингредиентами разносолов в этой стране всегда были картофель, свекла, капуста, зелень и душистые травы, зерновые, грибы и ягоды, молочные продукты, яйца и, конечно же, свинина. Знаменитые цеппелины — это блюдо, давно заслужившее верную и преданную любовь жителей Литвы. А как же иначе, ведь в его классическом рецепте так удачно сочетаются два любимых ими продукта — картофель и свинина.

Цеппелины (зразы картофельные)

Цеппелины — такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. Мастерство кулинара в Литве оценивают именно по умению приготовить вкусные цеппелины. Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол.

Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские (didzkukuliai)
Вкусные литовские цеппелины
Литовские цеппелины – что это такое: Рецепт приготовления
Цеппелины литовские

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба!

  • Последовательность приготовления блюда
  • Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
  • Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины.
  • Автор Людмила Трофимова. Ингредиенты Для фарша.
  • Ингредиенты
  • Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
  • Наш балаган.
  • Кулинарное Творчество.
  • Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку.
  • Цеппелины — знаменитое литовское кушанье из картофельного теста с начинкой из мясного фарша.
  • Автор Елена.
Литовские цеппелины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Т
Рецепт приготовления: Литовские цеппелины (Что это такое?) - Смачнота
Литовские цеппелины - рецепт автора Людмила Трофимова
Цеппелины (зразы картофельные), пошаговый рецепт с фото на ккал
цеппелины литовские рецепт классический с фаршем | Дзен
Литовские цеппелины - пошаговый рецепт с фото на malino-v.ru
Вкусные литовские цеппелины
Цеппелины литовские (didzkukuliai) - пошаговый рецепт с фото

Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Отдел продаж Digital рекламы: reklama mediadim.

Похожие статьи