Узбекская кухня рецепты в домашних условиях


Такой суп готовят в Узбекистане и Таджикистане. В некоторых источниках у него несколько другое название — мастоба.

Рецепты узбекской кухни

В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что узбекская кухня жирная и сытная. Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом. Длинная череда блюд поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам.

Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира. Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» в переводе — плов.

Узбекская кухня — имеет свою оригинальную национальную кухню, основанную на традициях и культуре своего народа. Из мяса, в основном в блюдах используется баранина, иногда конина или говядина. Узбекские блюда обладают пикантным, но не острым вкусом, так как используют ароматные специи.

Похожие статьи