Грог пунш глинтвейн рецепты


Как приготовить глинтвейн, пунш и грог

История умалчивает о том, кто впервые приготовил этот согревающий душу напиток. По одной из версий, его рецепт придумали когда-то альпийские пастухи — подогрели вино в котелке и добавили в него мед и душистые травы. Впрочем, англичан такая версия совершенно не устраивает: ну раздражают их вездесущие пастухи, и все тут. И фондю-то они первыми соорудили, и в почетные сыровары успели заделаться, и все им мало: теперь на глинтвейн замахнулись!

Глинтвейн, грог, пунш и другие рецепты согревающих напитков

Наступил декабрь, последний месяц года. Это месяц подготовки к новому году, прекрасное, сказочное время. Новогодние и Рождественские праздники это самые веселые праздники в году, которые, с нетерпением все мы ждем. Сколько вкусностей придется приготовить к приходу гостей и сколько соблазнов преодолеть во время многочисленных застолий в кругу близких. Как сделать так, чтобы встреча Нового года запомнилась, чтобы приятные воспоминания согревали душу, чтобы зарядиться хорошим настроением на последующий год? Все очень просто, нужно встречать праздник в кругу родных и близких и обязательно в отличном настроении.

Чем глинтвейн отличается от пунша и грога
Глинтвейн, грог, крюшон, пунш: рецепты, которые помогут согреться в холодные деньки
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн
Как приготовить классические напитки – глинтвейн, пунш, грог
Пунш, грог, глинтвейн, тодди, айриш-кофе — 5 главных горячих алкогольных напитков: рецепты
Набор пряностей: глинтвейн, пунш, грог
Глинтвейн, пунш и грог. В чем разница и как приготовить дома
Глинтвейн, грог, пунш: безалкогольные версии согревающих напитков для зимы
Рецепт глинтвейна, грога, пунша: как готовить вкусные согревающие напитки в домашних условиях
Алкогольный ликбез: пунш, грог, глинтвейн

Пунши — это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски — зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя — уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником. Эгг-ног с мороженым — безалкогольный напиток, очень популярный в Америке и Европе.

Пунш, грог, глинтвейн, тодди, айриш-кофе — 5 главных горячих алкогольных напитков: рецепты | MAXIM
Глинтвейн, пунш и грог – история, ингредиенты и рецепты горячих напитков
Рецепты глинтвейна, грога, пунша, сбитня и других согревающих напитков
Как приготовить глинтвейн, пунш и грог - malino-v.ru
Набор пряностей: глинтвейн, пунш, грог
Глинтвейн, Пунш и Грог – НЕ БОЛЕЕМ!
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн - рецепты с фото и видео на malino-v.ru
Глинтвейн рецепт: как готовить домашний глинтвейн, грог и пунш (рецепт, фото)
Как приготовить классические напитки – глинтвейн, пунш, грог | Аргументы и Факты

Зима — прекрасное время не только для игр в снежки, катания на сноуборде или покорения заснеженных троп на лыжах, но и для теплых посиделок с близкими и друзьями. Согрейтесь в уютной компании, приготовив полезные напитки по нашим рецептам. Будет вкусно! Сбитень — это традиционный русский напиток на основе меда.

Похожие статьи