Индейка в духовке рецепт все буде добре
Нежное, сочное филе индейки в духовке. Такое мясо очень просто приготовить. При этом оно не получается сухое, как обычно это бывает с индейкой. Здравствуйте, дорогие читатели!
Индейка: польза и вред для организма
Индейка — один из самых популярных видов мяса. Только в День благодарения в США потребляют не менее 45 миллионов индеек. Именно из Америки и начался путь любимого во всем мире блюда. Здесь диких индюков приручили и начали разводить еще задолго до открытия континента европейцами. А испанцы вместе с драгоценностями из Нового Света привезли и ее — индейку. После этого еще несколько веков в Европе ее так и называли — «испанская курица».
Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке если хотите, используйте курицу. Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.
- Примите участие в опросе!
- Сочная индейка от Гордона Рамзи, пряный гусь от Джейми Оливера и нежная утка от Хестона Блюменталя запекаются примерно по три часа, но подготовка птицы во всех рецептах занимает не больше получаса. Чтобы блюда получились предсказуемо вкусными, а процесс готовки был комфортным, используйте просторный духовой шкаф.
- Марина, уже сколько индеек переготовлено по Вашему рецепту
- В таком, казалось бы, простом продукте содержится просто кладезь полезных минералов и витаминов — магний, натрий, фосфор, витамины групп В, А, К и Е.
- Интересные факты об индейке
- В этой статье мы постараемся перечислить самые вкусные маринады для приготовления шашлыка из мяса индейки, чтобы готовое мясо было мягким и сочным.
- Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень.
- Индейка — самая крупная домашняя птица после страусов. Взрослый индюк может весить до 35 килограмм.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты