Итальянская фриттата рецепты


Французский киш или итальянская фриттата: что приготовить из остатков еды

Российские хозяйки очень любят экспериментировать с блюдами других стран. Действительно, приятно порадовать домашних ароматным угощением, которое родом из далекой Италии. Например, вкусную итальянскую фритатту можно приготовить буквально за несколько минут.

Итальянская фриттата: вкусный ужин из трех ингредиентов

Фриттата - это итальянское блюдо, которое по сути представляет собой омлет с разными начинками. Фриттату можно готовить на сковороде на маленьком огоньке под крышкой, а можно запекать в порционных формочках в духовке. В качестве наполнителей очень распространены лук порей, а также различные мясные нарезки, овощи, грибы. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Итальянская Фриттата.
Итальянский омлет фриттата
Фриттата с овощами
Итальянская фриттата с тыквой
Фриттата: омлет по-итальянски
Итальянская фриттата
Итальянская фриттата в духовом шкафу
Итальянский омлет
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
Настоящая итальянская Фриттата
Итальянская фриттата с овощами в духовке

Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить на завтрак еще одно простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Я это отведал впервые в Италии, когда маленьким жил в одной семье по обмену. Мы с ними раз или два в неделю ходили завтракать в маленький ресторанчик неподалеку. И там был какой-то прекрасный омлет. Когда я вырос и начал готовить, то узнал, что это была итальянская фриттата", - рассказывает в своем блоге в Instagram Клопотенко.

Фриттата, вкусных рецептов с фото Алимеро
Фриттата пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Завтраки
Итальянский омлет фриттата – пошаговый рецепт приготовления с фото
Итальянская фриттата - рецепт с фото
Итальянская Фриттата. | БРАШНО - история и рецепты еды | Дзен
Итальянская фриттата с овощами в духовке рецепт с фото пошагово
Фриттата — 16 рецептов с фото пошагово. Как приготовить фриттату?
Итальянская фриттата, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана Кузнецова

Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Хитрость этой яичной запеканки в том, что с заменой ингредиентов полностью меняется вкус блюда. Чередуйте бекон с колбасой, используйте моцареллу вместо брынзы, добавляйте различные овощи — и каждый день наслаждайтесь новым питательным завтраком. Экспресс-вариант — фриттата на сковороде.

Похожие статьи