Как правильно сделать дома топленое масло
Очищенное топленое масло масло гхи представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный.
Топленое масло гхи
Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло — во время жарения топленое масло не горит.
Топленое масло в сравнении с обычным сливочным — это полезный продукт, который легко усваивается. Сегодня оно пользуется большим спросом. При его употреблении происходит нормализация работы желудочно-кишечного тракта, а организм получает мало холестерина. При готовке оно не выделяет дым и пену.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Топленое масло из сливочного можно приготовить быстро и легко. Многие хозяйки знают о преимуществах топленого масла.
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Приготовление блюда по шагам:
- Точно неизвестно, где именно появилась традиция приготовления этого продукта.
- Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане.
- Топленое масло — это один из национальных продуктов многих стран, включая Россию.
Подпишитесь на нас | 53 | Готовим Вкусно. |
325 | Масло гхи стало популярным благодаря традиционной системе народной индийской медицины аюрведе. Согласно этому учению, регулярное употребление масла гхи в пищу благоприятно влияет на человеческий организм. | |
209 | Топленое масло может очень долго храниться. Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают. | |
8 | Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи. | |
46 | Главная страница » Кулинарные хитрости » Топлёное масло. | |
315 | Топлёное масло широко применяется в кулинарии. На нём готовят плов, жарят мясо, морепродукты и делают фритюр. |
Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
Похожие статьи
- Эффективные чистки лица в домашних условиях - ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ - содержание дневника группы
- Дизайн зала в квартире панельного дома - Зал в панельном доме
- Горбуша горячего копчения своими руками - Рецепт: Копченая горбуша домашнего копчения
- С чем носить спортивный костюм - Как и с чем правильно носить шляпу: советы стиль мода