Как приготовить буженину в домашних условиях в духовке рецепт


Буженина запеченная в духовке

О, буженина… кто же не любит буженину - этот огромный кусок мяса, запеченный в духовке и напоенный ароматами трав и чеснока. Любят все, и мал, и стар. Кстати, хорошо приготовленная буженина станет настоящим украшением самого изысканного стола. Да и для тех, кто придерживается здорового питания, буженина — отличная альтернатива колбасным изделиям, все натуральное, все полезное.

Буженина из свинины

Для приготовления буженины в духовке в фольге необходимо заранее замариновать мясо. Свинину промыть, обсушить и сделать несколько проколов на поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками.

Буженина в духовке: рецепты
Готовим буженину в домашних условиях из свинины
Буженина в духовке: рецепты
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
Буженина в рукаве для запекания
Буженина в домашних условиях
Как приготовить жареную буженину по ГОСТу 17482 в домашних условиях
Буженина из свинины в фольге в духовке — рецепт с фото
Буженина в духовке в фольге
Буженина из оленины в духовке
Буженина, запеченная в духовке

Буженина из свинины в духовке

Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы. Современные кулинары готовят блюдо холодной нарезки методом запекания.

БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ - рецепт с фото пошагово
Буженина из оленины в духовке - пошаговый рецепт с фото
Буженина в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Буженина из свинины в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Как приготовить жареную буженину по ГОСТу в домашних условиях | Кулинарные практики | Дзен
Как приготовить жареную буженину по ГОСТу в домашних условиях | Кулинарные практики | Дзен

Буженина из свинины в духовке

Буженина — это слово, от которого у всех сразу же текут слюнки. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом чеснока и запеченное большим куском в духовке, неизменно вызывает аппетит у всех присутствующих. Именно поэтому буженину часто готовят на праздники. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить буженину в домашних условиях довольно просто, для этого надо большой кусок хорошего мяса, чеснок, перец и соль, а еще пару простых секретов, с которыми я и хочу поделиться. Смотрите простой, вкусный и практичный рецепт буженины с чесноком. Домашнюю буженину так же можно подать горячей.

Буженина в духовке в фольге
Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов
Буженина в духовке
Буженина из свинины в фольге в духовке

Похожие статьи