Как приготовить щуку в кляре рецепт
Большое спасибо за рецепт. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Щука жареная в кляре
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Щука в кляре. Аппетитная рыбка! Спасибо за такой вкусный рецепт! Когда увидела его, сразу же приготовила.
Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Отрезаем хвост, голову и все плавники. Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем. Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха. Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями. Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим.
Рыба в хрустящей и ароматной корочке останется очень сочной и нежной внутри. Подавайте её с любимым соусом и овощами. Яйцо соедините с луком и мукой, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте венчиком до однородности. В сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы поочерёдно обмакивайте в кляр и обжаривайте в разогретой сковороде по 2—3 минуты с каждой стороны. Вам понравился рецепт?
Похожие статьи
- Салат столичный технология приготовления - Мчади грузинские постные лепешки из кукурузной муки
- Помидоры в кляре рецепт пошагово
- Как приготовить из козий молока сыр домашних условиях - Сыр из козьего молока в домашних условиях: д
- Вино из рябины в домашних условиях видео - Как приготовить черноплодное вино : домашние вино из