Как засолить леща рецепты
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Как засолить Леща?
Балык из леща
Трудно навскидку придумать более подходящую пивную закуску, чем вяленый лещ. Такая рыба проста в приготовлении, доступна в продаже, идеально сочетается с популярным в народе пенным напитком. Для достижения хорошего результата важно не отклоняться от проверенной временем технологии, только тогда вяленая рыба получится вкусной и будет аппетитно выглядеть.
Вяленый лещ
Не определен. Приготовить посуду - в идеале бочку, но у меня ее нет, поэтому я прекрасно обхожусь обычными тазами пластмассовые, аллюминиевые, какие не жалко - помыть, осушить, засыпать дно солью слоем в 1 см. Рыбу помыть, рассортировать по размеру на группы, для каждой группы - свой таз и способ посолки. Оставить на 2 часа, чтоб рыба "пропотела" , в теплом месте в комнате, не у батареи, конечно , после чего таз поставить в холодное место, можно даже с минусовой температурой, положить сверху гнет. Через 1 сутки рыбу прмываем и вешаем в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
Приготовление леща не требует особых навыков в кулинарии или специальных ингредиентов, несмотря на это немногие знают как солить леща правильно. Рецепт отличается своей лёгкостью и простотой. Это позволяет готовить леща в домашних условиях на любой кухне. Главное, иметь желание и соблюдать несколько простых правил. Лещ имеет вкусное мясо, которое особенно пригодно для копчения, вяления и посола. Часто эту рыбу используют как закуску к хмельным напиткам.