Корейская морковь в домашних условиях рецепт на зиму
Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы корё-сарам , проживавшие в то время в Советском Союзе.
Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Прекрасный способ сохранить урожай моркови. Потом её можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус.
Корейская морковь, рецепт которой вы видите ниже, может быть приготовлена самостоятельно за очень короткий срок - всего за 12 часов. Эта вкусная ароматная закуска может пригодиться во время поста. Ее пряный острый вкус разнообразит любой праздничный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге , послужит хорошим дополнением к рису или другой каше.
Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом…. Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье! Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи ким — капуста, чи — салат , и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь.