Мясо по-французски с картошкой сметаной в духовке рецепт


Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями

У этого блюда много вариантов названия - «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему», «Сюрприз». Также и составляющие могут быть совсем разные: к мясу иногда добавляют картофель, помидоры, грибы, соленые огурцы и пр. Я угощаю вас мясом «по-французски», которым угощались в нашей семье. В советское время этот рецепт приобрел неимоверную популярность, и конечно главной изюминкой блюда стал обыкновенный майонез.

Мясо по французски со сметаной

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще.

Мясо «по-французски» - воспоминания детства
Мясо по-французски с картофелем
Мясо «по-французски» в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Картошка с мясом по-французски в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски со сметаной
Мясо по французски с картофелем и сыром в духовке
Мясо по-французски со сметаной на ужин
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо-по французски со сметаной

Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Блинова. Мясо по-французски — блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и Ингредиенты свинина г.

  • Пошаговая инструкция
  • Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо.
  • Людмила Мороз Мои Рецепты. Мясо по-французски с картофелем в духовке.
  • Легко приготовить и оч вкусно со сметаной и чесноком.
  • Продукты для рецепта
  • Очень вкусный рецепт мяса по французски без майонеза со сметаной.
  • Помойте мясо, отрежьте лишний жир или пленки и нарежьте тонкими порционными кусочками.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Мясо по-французски со сметаной на ужин – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо
Мясо по французски со сметаной | Я Поварёнок
мясо по французски с картошкой и сметаной в духовке из куриного филе | Дзен
Вкусный Рецепт: Картошка с мясом по-французски в духовке
Мясо-по французски со сметаной — рецепты с пошаговыми фото и видео
мясо по французски в духовке с картошкой со сметаной | Дзен
Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово
Мясо по французски с картофелем и сыром в духовке простой рецепт пошаговый
Мясо по-французски со сметаной - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Мясо по-французски с картофелем - пошаговый рецепт с фото на malino-v.ru
Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с картошкой и помидорами - рецепт автора Ирина Блинова
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром.

Похожие статьи