Песта соус рецепт
Соусы и маринады. Любое блюдо.
Соус песто — полезные свойства, особенности приготовления и пошаговые рецепты
Его добавляют к различным блюдам , в том числе к макаронным изделиям , пицце , супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб [2]. Происходит из области Лигурия на севере Италии, в основном из города Генуя. Впервые рецепт песто был описан Джио Батта Ратто и его сыном Джованни в книге по лигурийской гастрономии «La Cuciniera Genovese» в году [1]. Хотя говорят, что корни его относятся к временам Древнего Рима [3] [ неавторитетный источник ].
Соус Песто - подробный рецепт. Как приготовить знаменитый итальянский соус Песто из базилика? Здесь все подробности и вкусные рецепты. Песто — это самый знаменитый итальянский соус. С ярко зеленым цветом, головокружительным ароматом, освежающим неповторимым вкусом и невероятно огромным багажом рецептов для приготовления сказочно вкусных блюд на его основе.
Соус песто поистине самый известный итальянский соус, который любят во всем мире. Его название отражает в себе способ приготовления соуса. Гурманы используют его повсеместно: в пасте, пицце, в маринадах, заправляют им различные салаты и украшают брускетты. Соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Согласно его рецепту, базилик и петрушка растирались вместе с голландским тертым сыром, пармезаном, чесноком и кедровыми орехами, а после добавлялось оливковое масло.